O dia do Município de Benavente no mais importante Festival de Gastronomia de Portugal decorreu nesta terça-feira e tem um balanço muito positivo. Durante todo o dia estivemos no Stand da Comunidade Intermunicipal da Lezíria do Tejo (CIMLT) a promover a gastronomia e os vinhos, os produtos locais e o artesanato.
A oferta turística esteve muito bem representada, com a casa das Queijadas do Porto Alto, os Queijos da Cristina; chocolates artesanais para todos os gostos (negro, branco, com frutos, com especiarias); Cheer & Chocolate Portugal; José & Ana, artesanato e cestaria; Quinta Biológica de Santo Estevão.
O Chef Eduardo Duarte (Chef Executivo da BLANK) brilhou na cozinha ao vivo, com a confeção de uma Sopa de Osso com o tema “Da Tradição ao Conforto” e um momento “Carolino Doce sem limites”, com arroz doce tradicional, arroz doce com morangos ou com caramelo salgado. A harmonização das provas foi feita com os vinhos da Companhia das Lezírias, S.A. e com vinhos da A+MA+RU+FA
O Festival Nacional de Gastronomia está a decorrer na Casa do Campino, em Santarém, até ao dia 27 de outubro.