Edit Content

Mapa do Site

Novos Sabores a degustar nas Bancas do Arroz – FAC 2024

Os novos sabores que poderão ser degustados na 6ª edição do Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas, foram apresentados e testados este fim de semana, no Palácio do Infantado, em Samora Correia. As iguarias voltaram a ser preparadas, com amor, pelos Chefs: Célia Mendes (responsável pelas Bancas do Arroz), Rita Souto e David Marques. A juntar aos pratos bem sucedidos que provámos na Bancas no ano passado, os Chefs propõem para 2024 interessantes novidades: Carolino de tomate com lascas de bacalhau albardado; Carolino com chilli de cogumelos; Carolino de grelos com peixinho frito; Carolino com caril de grão e crocante de banana; Carolino de polvo com pataniscas; Carolino de espinafres com abóbora assada; Carolino com Ratatui; Carolino de Feijoca Catrina com febras em vinha d`alhos ; Carolino de couve com castanhas e enchidos do ribatejo e Carolino de bacalhau com torricado, uma reinterpretação do torricado de bacalhau do Ribatejo. 

 

O INOVADOR CONCEITO DAS BANCAS DO ARROZ  

 

Um dos maiores certames gastronómicos da Região e do País, o Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas apresenta um conceito de Bancas do arroz inovador, onde o visitante tem a oportunidade de conhecer e experienciar as potencialidades deste produto de excelência. No que se refere à degustação na Praça do Arroz, o funcionamento das Bancas são o conceito diferenciador do evento que, na sua génese, oferece de forma festivaleira o Arroz Carolino, em diferentes apresentações, que vão desde as mais tradicionais às mais contemporâneas. Neste modelo, particularmente bem recebido pelo público, o visitante adquire um “KIT de degustação” que permite escolher entre as várias possibilidades existentes, duas apresentações diferentes de Arroz Carolino. Para além das bancas, existe o espaço de restauração com ofertas de arroz carolino, servido à mesa.

Mais artigos