Hoje comemoramos o Dia Mundial da Luta Contra o Cancro que pretende sensibilizar a população e mobilizá-la na luta contra o cancro.
O mote proposto para este ano é: #Eusoueeuvou lutar contra esta doença. Todos nós podemos reduzir o impacto do cancro na vida de familiares, amigos e restante comunidade. Apesar de alguns fatores de risco estarem fora do nosso controlo, como a idade e a genética, há muitos outros que conseguimos controlar de modo a reduzir o risco de desenvolver cancro.
Segundo a Organização Mundial da Saúde, cerca de um terço de todos os cancros podem ser prevenidos com pequenas mudanças no estilo de vida, por exemplo, através de uma alimentação saudável, mantendo um peso adequado e sendo fisicamente ativo.
Para comemorarmos este dia, na ementa escolar dos refeitórios das escolas do 1°ciclo e pré-escolar do Município de Benavente, tivemos um prato especial, rico em hortícolas, leguminosas e carne branca: Peito de frango estufado com feijão manteiga, couve lombarda, cenoura e massa cotovelinhos.
É importante promover receitas como esta, de tacho, onde todos os micronutrientes são retidos na confeção, com a adição de leguminosas e hortícolas. A Dieta Mediterrânica é rica em receitas deste tipo e constitui uma excelente forma de ter uma alimentação saborosa, equilibrada e promotora de saúde.
Podem obter mais informações aqui:
Associação Portuguesa de Nutrição Conselhos alimentares para o tratamento do cancro da mama