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Receita Bolo Rei Sugestão Chef Luis Machado

Ingredientes

  •  400 g Farinha
  • 100 g Margarina
  • 150 g Frutos Secos q.b
  • 150 g Frutos Secos picados
  • Fruta cristalizada inteira q.b para decorar
  • 140 g Açúcar
  • 35 g Fermento padeiro fresco ou 1/2 saqueta de fermento padeiro seco
  • 50 ml Rum
  • 50 ml Água morna
  • 4 Ovos
  • Raspa de limão q.b
  • Raspa de laranja q.b
  • 1 pitada de Sal
  • 1 Gema misturada com 1 colher de sopa de leite

 

Confeção

1 – Corte as frutas cristalizadas em laminas e coloque em água fria;

2- Coloque numa outa tigela as frutas cristalizadas Dissolva o fermento na água morna;
3 – Numa bancada coloque a farinha;

4- Junte o açúcar, uma pitada de sal e as raspas;
5- Abre uma cavidade;
6- Disponha no interior o fermento, a aguardente, os ovos e a margarina;
7- Amasse tudo bem até que fique uma massa muito bem batida;
8- Se necessário junte mais um pouco de farinha;
9- Enrole a massa e coloque numa tigela polvilhada com farinha;
10- Cubra com um pano humido e deixe levedar até que fique com o dobro do seu volume;
11- Decorrido esse tempo, retire da tigela a massa novamente;
12- Junte as frutas cristaliadas picadas bem escorridas e os frutos secos picados;
13- Amasse e divida em dois;
14- Molde em forma de bolo rei e coloque em dois tabuleiros polvilhados com farinha;
15- Deixe levedar durante mais 30 minutos;
16- Decorrido esse tempo, pincele com a mistura da gema;
17- Decore com as frutas cristalizadas escorridas e os frutos secos;
18- Leve depois ao forno pré aquecido a 180 graus durante 30 a 35 minutos até que fique cozidos e douradinhos;
19- Retire do forno, descole e sirva polvilhado com açúcar em pó.
 
Feliz dia de Reis

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